kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Ресторан THE ROOMS, Самара

Дизайн интерьера ресторана THE ROOMSДизайн интерьера ресторана «Rest room», объединяющий помещения правой и левой части развлекательного комплекса «The rooms», выполнен в стиле поп-арт. При проектировании этого ресторана мы, с помощью цвета, света и формы постарались воздействовать на подсознание Клиента.

Николай Матвеев, ведущий архитектор бюро «Главбар»: «Например, в «Black room» основной идеей было окунуть отдыхающего в вакуум и в полное отсутствие времени. Для этого мы закрыли окна светонепроницаемыми панелями с нанесенным на них изображением ночного города».

Подсветка, установленная позади этих панелей, помогает создать иллюзию ночного свечения городской панорамы. Центром «Black room» можно с уверенностью назвать бар. «Соты», которые используются как полки, придают дополнительную интригу этому бару. Весь бар выполнен в черных тонах. В таком месте человек себя чувствует более расслабленным и раскрепощенным.

Зона выбора - это связующая зона, её форма и пропорции не спонтанны. Такая форма обеспечивает наилучший обзор примыкающих к нему помещений для того, чтобы человек, попавший сюда, мог легко сориентироваться и выбрать зону, где он хочет отдохнуть. Дизайн зоны выбора подобран таким образом, чтобы сочетать в себе стили прилегающих комнат, но в тоже время полностью отличаться от них. Трудно обозначить к какому стилю принадлежит это помещение: пусть люди сами выберут стиль этого помещения, и они будут правы.

Основная идея «Shisha room» - легкость и спокойствие. Помещение разделено на восемь зон с удобными местами. Поскольку каждая из зон должна быть более уединенной, мы использовали стеклянные панели, которые придают ту самую легкость и отгораживают это пространство от прохода. Для создания более спокойной обстановки мы использовали диодную подсветку, которая помогает настроить атмосферу помещения под каждого человека.

В ресторане также расположены большие мягкие зоны, отделенные бархатными портьерами от основного зала. Стили мягких зон различны, акцент в них сделан на стены с яркими обоями: комиксы, сюжеты которых можно рассматривать очень долго; геометрические формы, архитектурно пересекающиеся между собой на светлом фоне, создают спокойную атмосферу, располагающую к общению; а иллюзионный эффект движения, созданный в одной из зон, будоражит фантазию.

В зале ресторана для удобства посетителей использованы мягкие кресла, выполненные в белой коже и бархате цвета фуксия. В основном зале можно ощутить контраст спокойной атмосферы ресторана на фоне панорамного вида, демонстрирующего активное движение магистрали города.

Самым сложным в строительстве Rest Room была увязка вентиляции. Мы боролись за каждый сантиметр высоты помещения, в следствие получилось довольно интересное решение потолка, которое мы можем видеть в конечном результате.

 

Перейти в раздел "Ресторан под ключ"

Our website is protected by DMC Firewall!